22. Stadtlauf der TSG Wiesloch am 21. April 2013

Stadtlauf 2013

Am Sonntag, 21. April um 10 Uhr fällt der Startschuss: Der Wieslocher Stadtlauf der TSG-Wiesloch lockt wieder alle Ausdauerbegeisterten in- und um das Wieslocher Stadion. Das bewährte Konzept bleibt bestehen, die zehn Kilometer lange Strecke ist beliebt, weil sie angenehm ist, keine großen Steigungen enthält und zum großen Teil durch die freie Natur führt. Oberbürgermeister Franz Schaidhammer ist wie immer Schirmherr der Veranstaltung. Der Lauf beginnt in der Parkstraße und in einer ersten Schleife führt die Strecke die Läufer über die Gymnasium- und Gerbersruhstraße wieder zurück zur Parkstraße. Die restlichen Kilometer absolvieren die Sportler in zwei identische große Runden: und zwar von der Parkstraße rechts abbiegend zunächst auf dem Radweg entlang der B3 in Richtung Nußloch, dann um den Dämmelwald herum, vorbei an Sportpark und Schützenhaus in die Waldstraße und dann zurück zur Parkstraße und zum Stadion, in welchem der Zielbereich aufgebaut wird.

Jahr für Jahr vermeldet Wieslochs größter Verein Rekordzahlen für das Teilnehmerfeld. Aufgrund des großen Interesses sollte man sich baldmöglichst anmelden. Nachmeldungen am Sonntagmorgen sind ab 8.30 Uhr möglich. Die Bambinis- und Schülerläufe werden auch diesmal nicht fehlen. Los geht es für alle Kinder beginnend mit dem Jahrgang 2009 ab 12.30 Uhr, gestartet wird in mehreren Altergruppen und auf unterschiedlich langen Strecken: 300 Meter für die Jüngsten, 900 Meter für die Ältesten.

Hauptsponsor der beliebten Großveranstaltung ist wiederum die Bäckerei Rutz und hält für alle Kinder die beliebten T-Shirts, die “Rützchen” bereit. Die Sparkasse Heidelberg unterstützt den Volkslauf ebenso schon seit einigen Jahren und hat ihn wieder in das Laufprogramm aufgenommen. Für alle Sparkassenkunden entfällt somit die Startgebühr.

Über 100 Helfer aus allen Abteilungen des Vereins sind gerüstet und kein Geheimnis ist, dass der Stadtlauf, ausgestattet mit einem attraktiven Rahmenprogramm für Groß und Klein, Live-Musik und Kinderbetreuung, auch nach der körperlichen Ertüchtigung regelmäßig zum Familientag mit echtem Volksfestcharakter wird, so der TSG Vorsitzende Manfred Walter.

Anmeldungen erfolgen im Marathon-Shop in der Badgasse 22, in der TSG-Geschäftsstelle, Parkstraße 5/1 oder im Internet.