Aktuelle Nachrichten, Informationen & Veranstaltungen der TSG Wiesloch

Wieslochs größter Verein stellte seine sportlichen Leistungen unter Beweis

139 Sportlerinnen und Sportler in die TSG-Meistertafel aufgenommen

Die diesjährige Meisterschaftsfeier der Wieslocher Turn- und Sportgemeinschaft (TSG) im TSG-Vereinsheim begann mit einer Entschuldigung des Vorsitzenden Manfred Walter, denn "viele der heute 139 zu ehrenden Sportlerinnen und Sportler können heute nicht hier sein - sie sind auf Wettkämpfen. "Fast alle, genau 135 von ihnen, werden am 19. Mai auch bei der städtischen Sportlerehrung im Palatin ausgezeichnet." Walter begrüßte die Anwesenden, bedauerte dass "unser Vize-Weltmeister Eyüp Soylu nicht hier ist", erwähnte die Presse mit dem Hinweis, "tue Gutes und berichte darüber", und erwähnte besonders Oberbürgermeister Dirk Elkemann, für die Startnummer 1 beim TSG-Stadtlauf am 23. April wieder reserviert sei, allerdings "koste die Nr. 1 das Doppelte." Und um Kosten gehe es auch beim "Großen Bulli-Abenteuer - TSG-Abend mit Peter Gebhard" am 10. März in der Mensa des Gymnasiums, denn "alle Einnahmen kommen der TSG-Jugend zu Gute.

Neujahrstreffen der TSG am 15. Januar 2017

Neujahrsempfang 2017Seit Menschengedenken beginnt das neue Jahr der Wieslocher Turn- und Sportgemeinschaft (TSG) nicht etwa mit dem 1. Januar, sondern mit dem traditionellen Neujahrs-Empfang, und bei dem geht es weniger um sportliche Ereignisse, sondern um einen gesellschaftlichen Saison-Einklang im vereinseigenen Clubhaus. Diesmal waren neben dem Landtagsabgeordneten Karl Klein (CDU) und dem OB-Stellvertreter Werner Phillipp zwei weitere Ehrengäste eingeladen: Stephanie Wirth, Geschäftsführerin der Sportregion Rhein-Neckar, sowie als Überraschungsgast Jochen Wier.

Die TSG-Wiesloch präsentiert: "Das große Bulli Abenteuer"

Bulli AbenteuerAm 10.03.2017 um 19.30 Uhr in der Mensa des Ottheinrich-Gymnasiums Wiesloch
Peter Gebhard – Foto und Filmreportagen aus Leidenschaft

Peter Gebhard ist ein ambitionierter Weltenbummler, der seine Abenteuer rund um die Welt in atemberaubenden Bildern und Videosequenzen festhält.

Nach unzähligen Reisen rund um den Globus, war es an der Zeit die Facetten Europas zu erkundigen. Peter Gebhard erlebte eine abenteuerliche Tour mit einem T1-VW-Bulli, voller spannender Begegnungen und großartiger Landschaften zwischen Istanbul und der Arktis.

Bewegungstag WiWa Familie

„Gemeinsam in Aktion“ 9. WiWa Familie Bewegungstag mit Sport, Spaß und Spiel

Am Sonntag den 25.09.2016 wird es zum 9. Mal heißen: WiWa Familie bewegt! Unter dem Motto „Wir bewegen Familien“ haben viele Vereine und Institutionen aus Wiesloch und Walldorf gemeinsam ein buntes Programm mit Sport, Spiel und Spaß für die ganze Familie aufgestellt. Dieses Jahr findet der städteübergreifende Bewegungstag turnusgemäß in Walldorf statt. In und um die Astoria Halle Walldorf und im Bäderpark wird es zwischen 14:30 und 18:00 tolle Angebote geben.